О возможности жизни без курения

 

Рассказ о том как правильно бросить курить

Я решил написать о горьком опыте, который на всю жизнь отбил у меня желание начать курить. Мой отец был курящим человеком. Дома он не курил, выходил подымить в коридор или в туалет. Для маленького пятилетнего мальчика пример отца ох как важен. Поэтому уже в детсадовском возрасте у меня возникло желание покурить. Когда я спросил у родителей, можно ли мне взять сигарету, то получил от отца простой ответ: «Тебе пока еще нельзя».

 

Мама оказалась хитрее. Однажды мы возвращались с мамой из детского садика, и я вновь спросил у мамы, можно ли мне покурить. На удивление, мама разрешила, добавив при этом, что я должен буду выкурить всю сигарету. Когда мы пришли домой, мама дала мне сигарету и сказала, что курить нужно в затяг. Как вы думаете, сколько я выкурил? Первая затяжка была интересной, ведь теперь я ощущал себя взрослым. Вторая затяжка сопровождалась слезами и отвращением, потому что мама не разрешала прекращать и со строгим лицом наблюдала, как я выкурю сигарету до конца. После того как я скурил целую сигарету, мне стало так дурно, что даже слово «сигарета» вызывало у меня ужас.

 

Это был прекрасный урок. В школьные годы у меня даже не возникало желания пойти украдкой покурить за школой. Порой в кругу друзей я пробовал курить, но после нескольких затяжек этот процесс вызывал у меня отвращение.

 

Марка сигарет «Чужие».

 

Пара моих школьных друзей курила уже с шестого­седьмого класса. В восьмом классе и в средней школе у нас были и курящие девочки. Наверное, это было подражание взрослым, когда, выйдя из школы, курильщики доставали сигареты. Лично я начал курить где-то в пятом классе, когда родителей не было дома, а в баре лежала пачка сигарет, привезенная из-за границы.

 

В восьмидесятых годах курили многие, и я удивляюсь, как некоторые из них умудрились сохранить здоровье. Позже я начал заниматься спортом, поэтому курить так и не начал. Когда же я бросил заниматься спортом и поступил в университет, мы стали больше курить. Во время перерывов мы дымили постоянно, зачастую за неимением сигарет «стреляли» у других. В российской армии это называлось курением сигарет марки «Чужие». Я был великодушным, и потом покупал пачки сигарет тем, у кого до этого стрелял. Курил я порой пачку в день, порой пачку в неделю, когда как.

 

На работе было заведено начинать рабочий день с сигареты, и в течение дня курили довольно-таки много. До сих пор я не понимаю людей, которые курят на ходу. Для того чтобы покурить, нужно куда-нибудь отойти и запастись временем, зажигание сигареты является своего рода ритуалом, как и первая затяжка.

 

На сегодняшний день, когда мне уже четвертый десяток лет, я практически смог отказаться от курения. Некоторые люди говорят, что жвачка не помогает им бросить курить, но мне таблетки с парой миллиграммов никотина в комплекте с силой воли – помогли.

Таблетки Табекс, чтобы бросить курить

 

Таблетки под названием Табекс, посоветовала моя соседка, которая уже не курит около 3-х лет. Рассказала об их действии, что этот препарат основан на растительной основе. Ее опыт вдохновил меня испробовать средство, и эксперимент удался. Основное вещество входящее в таблетку имеет подобный эффект с никотином, также влияет на возбуждение организма и выброс адреналина. Но при этом незаметно отучает организм от табачной зависимости.

 

Еще заметил, что выкуривая сигарету не получаю от нее прежнего удовольствия, посещает неприятное чувство, поэтому руки тянуться к сигарете намного реже, видимо просто дело привычки. Над этим еще стоит поработать. Я практически отказался от ненавистной привычки.   

 

Что значит «практически отказался»? А то, что когда мы с друзьями собираемся в кабаке за кружкой пива, то я покуриваю сигареты марки «Чужие». А вообще самочувствие отличное, также улучшилось обоняние, и как-то чище становится человек без сигарет.

Другие статьи: